domingo, 13 de marzo de 2011

Cocina: Artilugios de cocina

Quisiera enseñaros algunos de mis "cacharros "  de cocina y para qué sirven. Los he ido comprando poco  a poco y he de confesaros que algunos de ellos  no los he utilizado nunca. Pero ahí están, algún día puede que los estrene.
Son "artilugios" que veo en esos bazares-ferreterías que hay "de todo" y que me encanta curiosear. También , como no, en tiendas especializadas y Grandes Almacenes.
Os he hecho algunas fotos y os digo para qué sirven, para las que no los conozcáis. Seguro que otras sabéis más que yo.
Aquí hay alguna muestra de ellos. Son todos los que están pero , no están todos los que son.

Foto 1.

Foto 1: De izquda a derecha: Para guardar ovillo de cuerda. Pela ajos. Cortar  y bordear pastas y empanadillas. Para hacer bolas en frutas.  Para hacer tirabuzones de mantequilla.  Sacar el corazón a las frutas.  Pela-patatas.  Cuchillo  para cortar lechugas.



                                                                                                Foto 2

Foto 2 : Red para cocer legumbres. Mechador.  Para cortar huevos.  Para sacar bola de helados.  Partir almendras, nueces.  Hacer gajos a cítricos.


Foto 3

Foto 3 : Para hacer huevo hilado.  Soplete quemar. Para hacer nidos de patatas. Para hacer espuma a la leche(capuchino). Espátula



                                                                                            Foto 4


Foto 4 : Distintos moldes: el rizado para cortar volovanes. Los lisos  para emplatar. El cono para hacer cornetes de hojaldre.


Foto 5

Foto 5 : Quemador de azúcar (crema catalana). Para hacer churros.  Manga pastelera y boquillas.  Para pintar y decorar con chocolate. Para deshuesar.

                                                                                                                                   


Foto 6



Foto 6 : Distintas varillas . Brocha de silicona para pintar y untar . Para hacer tiritas de cascara.

1 comentario: