jueves, 20 de enero de 2011

Cocina: Pastel de berenjenas y tomates

La receta que os doy es muy apropiada para esta época. Se trata de un plato vegetariano, fácil de hacer y muy rico. Espero que os guste!


Ingredientes:
1/2 l. de bechamel
(2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1/2 l. de leche, sal , nuez moscada )
2 berenjenas
3 tomates
harina y huevo para rebozar.
Modo de hacerlo:
Primero se preparan las berenjenas cortadas en rodajas con la piel. Se ponen sobre un papel absorbente se les echa sal y se dejan una hora para que suelten su agua. Después se secan con papel y se pasan por harina y huevo, se fríen y se escurre el exceso de grasa sobre un papel absorbente.
Se escaldan los tomates enteros para pelarlos, y se parten también en rodajas. Dejar escurrir .
Hacer la bechamel (dejarla muy clarita): poner el aceite o mantequilla a calentar, echar la harina y rehogarla y poco a poco ir echando la leche hasta que espese ligeramente. Dejar cocer 12 o 15 minutos dándole vueltas , mejor con varillas.

Poner en fuente de horno una capa de berenjenas, otra de las rodajas de tomate , así sucesivamente para acabar la última capa de berenjenas. Verter la bechamel encima, espolvorear con queso rayado y gratinar unos minutos.

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