Ensalada de sardinas y naranjas |
Las naranjas las encontramos en el mercado todo el año, pero ahora están en su mejor momento. Así que manos a la obra.
Ingredientes |
Ingredientes:
3 naranjas
2 latas de sardinas en aceite
un manojo de berros o canónigos ( lo que más os guste)
1 cebolla ( puede ser fresca, morada o normal)
1 lata de pimientos morrones ( opcional, para adornar)
Modo de hacerlo:
Pelar las naranjas, cortarlas en rodajas (sin nada de su camiseta) y ponerlas en la ensaladera de base. Cortar la cebolla en rodajas y hacer aros. Colocar encima de las naranjas. Picar los berros y ponerlos en el centro. Abrir la lata de sardinas y colocarlas alrededor. Rociar todo con su aceite. Poner encima de los lomos de las sardinas una tirita de pimiento morrón ( aquí no le puse , se me olvidó!!! y ya había hecho las fotos).
Yo a las sardinas las abro y les quito la espina, pero eso va en gusto.
Como veis es muy sencilla y lo más importante, está exquisita. Espero que os guste!!!!
Lista para comer |
la semana que viene la hago! tiene pintaza.
ResponderEliminarBs
Qué plato tan original además ahora que pase el frío apetece ensaladas!! un besito Beatriz.
ResponderEliminarApuntado y la haré este finde sin falta porque tiene una pinta estupenda. ¡Qué recetas más originales compartes! Un beso!
ResponderEliminar