jueves, 9 de febrero de 2012

Ensalada de sardinas y naranjas

Ensalada de sardinas y naranjas
. Esta ensalada aunque pueda parecer algo exótica, merece la pena probar a hacerla porque es barata, fácil de hacer, rápida, tiene una bonita presentación y además  está buenísima.
 Las naranjas las encontramos en el mercado todo el año, pero ahora están en su mejor momento.        Así que manos a la obra.




Ingredientes


Ingredientes:
3 naranjas
2 latas de sardinas en aceite
un manojo de berros  o canónigos ( lo que más os guste)
1 cebolla ( puede ser fresca, morada o normal)
1 lata de pimientos morrones ( opcional, para adornar)


Modo de hacerlo:
Pelar las naranjas, cortarlas en rodajas (sin nada de su camiseta)  y ponerlas en la ensaladera de base. Cortar la cebolla en rodajas y hacer aros. Colocar encima de las naranjas. Picar los berros y ponerlos en el centro. Abrir la lata de sardinas y colocarlas alrededor.  Rociar todo con su aceite. Poner encima de los lomos de las sardinas una tirita de pimiento morrón (  aquí no le puse , se me olvidó!!! y ya había hecho las fotos).
 Yo a las sardinas las abro y les quito la espina, pero eso va en gusto.


Como veis es muy sencilla y lo más importante, está exquisita.  Espero que os guste!!!!

Lista para comer

3 comentarios:

  1. la semana que viene la hago! tiene pintaza.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Qué plato tan original además ahora que pase el frío apetece ensaladas!! un besito Beatriz.

    ResponderEliminar
  3. Apuntado y la haré este finde sin falta porque tiene una pinta estupenda. ¡Qué recetas más originales compartes! Un beso!

    ResponderEliminar