Ingredientes: (Para 6 personas
1/4 kg. champiñones
5-6 patatas
aceite de oliva
limón para lavar los champiñones
caldo y una cucharada de harina
2 yemas de huevo
1 cucharada de vinagre
2 chalotas o 1 cebolla no muy grande
sal, un poco de pimienta negra
Modo de hacer:
Se limpian los champiñones y se cortan en láminas.
Se pone a calentar en una sartén honda el aceite, se añaden las chalotas (o cebolla) muy picadita.
Cuando esté pochada, añadimos los champiñones, sal- pimentamos , espolvoreamos con la cucharada de harina y vertemos un poco de caldo hasta cubrirlos.
Dejar que se hagan unos 10 minutos.
En la fuente de servir, se ponen las patatas peladas y cortadas en rodajas un poco gruesas.
En un cuenco ponemos las yemas de huevo y le echamos una cucharada de vinagre , la diluimos con un poco de caldo y lo añadimos a los champiñones.
Vertemos sobre las patatas y revolvemos todo bien con cuidado de no romper las patatas
Y a la mesa!
Espero que os gusten!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario