sábado, 14 de mayo de 2011

Cocina: Patatas con champiñones


Este plato de patatas, fácil de preparar, es un primer plato completo y distinto. Con ingredientes nada sofisticados, probaréis unas patatas riquísimas, baratas, y que estoy segura añadiréis a vuestra cocina cotidiana.



                                                                           Ingredientes: (Para 6 personas
 )

 1/4 kg.  champiñones
5-6 patatas
aceite de oliva
limón para lavar los champiñones
caldo y una cucharada de harina
2 yemas de huevo
1 cucharada de vinagre
2 chalotas o 1 cebolla no muy grande
sal, un poco de pimienta negra

                                                          




Modo de hacer:

Se ponen a cocer las patatas enteras con su piel en agua y sal.
Se limpian los champiñones y se cortan en láminas.
Se pone a calentar  en una sartén honda el aceite, se añaden las chalotas (o cebolla) muy picadita.
Cuando esté pochada, añadimos los champiñones, sal- pimentamos , espolvoreamos con la cucharada de harina y vertemos un poco de caldo hasta cubrirlos.
Dejar que se hagan unos 10 minutos.
En la fuente de servir, se ponen las patatas peladas y cortadas en rodajas un poco gruesas.


En un cuenco ponemos las yemas de huevo y le echamos una cucharada de vinagre , la diluimos con un poco de caldo y lo añadimos a los champiñones.
Vertemos sobre las patatas y revolvemos todo bien con cuidado de no romper las patatas




Y a la mesa!
Espero que os gusten!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario