Con el frío que está haciendo, nada mejor que una buena sopa, no os parece?. Ahora que todavía es temporada de caza os he preparado esta receta con perdiz. Es muy fácil y está muy buena. Si queréis y os gusta le podéis poner un poquito de jerez para aromatizarla en el momento de tomarla.
Ingredientes:
Para 4-6 personas
1 Perdiz
1 cebolla
1 tomate
2-3 zanahorias
2 puerros
1 patata
1 ramo de perejil fresco
sal
3-4 cucharadas de aceite de oliva
3 o 4 granos de pimienta
1 huevo cocido picado (opcional)
Modo de hacerlo:
Limpiar y desplumar la perdiz. Poner en olla exprés la perdiz (entera), los puerros ,la zanahoria, la patata, el tomate, los granos de pimienta, sal y un ramito de perejil fresco. Poner a cocer 1 hora.
Una vez cocido, colar el caldo, y desmenuzar la perdiz (yo lo hago con las manos) y picarla en trocitos no muy pequeños. Reservar. Mientras tanto poner a freir la cebolla y la zanahoria picadas muy fina, dejar que se queden muy rendidas. Verter el caldo colado y la perdiz desmenuzada, dejar cocer 10m. y si queréis el huevo duro picado, y LISTA!!.
Esta sopa es todo un lujo, y si tenéis invitados quedaréis muy bien encapotándola con hojaldre. Pero bueno, esa técnica os la enseñaré en mi próxima receta de sopa.
Hola Conchita!
ResponderEliminarSoy Ana Lino, la novia de Alfonso. ¡Me encanta tu blog!!
No sabes lo fan que me voy a hacer, por las tendencias, los temazos de música y sobre todo las recetas, están fenomenal y así voy aprendiendo a ejercer de mujer casada!!!
Mil gracias y ENHORABUENA por el blog, está fenomenal!
Besiños grandes!!!
Conchita, qué estupenda receta! Este tipo de sopas se me resiste, y eso que me encantan.
ResponderEliminarBs
Soy Inmaculada: congela sopa y la próxima vez que nos reunamos la haces encapotada. Todas se sorprenderán.Bsos
ResponderEliminarHola tia Conchita q buena pinta tiene esta sopita!!, con ese chorrito de jerez le habria encantado a papa, bs, Lourdes.
ResponderEliminar