Hoy como hacía buen tiempo y calor me apetecía hacer una ensalada muy fácil y rápida . Se prepara en un momento y la podéis hacer con distintas clases de ingredientes, por ejemplo cambiar los langostinos por tiritas de pollo y la escarola por otra clase de lechuga. El contraste de la piña, el langostino y el jengibre le da un toque exótico y refrescante. Es para "principiantes". AH!!!! procurar que la piña sea muy buena y aromática, es fundamental
Ingredientes:
* Piña
* Langostinos ( 6 unidades por persona)
* Escarola
* 2-3 dientes de ajo
* Unos granos de granada
* Jengibre en polvo
* Aceite de oliva, vinagre y sal
Modo de hacer:
Cortar la piña en láminas muy finas y forrar el plato con ellas. Poner la escarola o cualquier lechuga en medio. Salpicar con los granos de granada. Pelar y cortar en láminas los ajos. Poner en una sartén los ajos y dorarlos, saltear en ella los langostinos pelados. Una vez salteados colocarlos sobre las hojas de escarola. Aparte mezclar el aceite . el vinagre y la sal para una vez agitado, echárselo por encima . Por último espolvorear con el jengibre . Servir inmediatamente.
Tiene una pinta icreíble! Apuntada la receta. Ya te contaré qué tal.
ResponderEliminarBeso!
ya empieza la época de las ensaldas!
ResponderEliminarPor cierto, algún consejo para cortar la piña en esas láminas tan finas??
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada. Buenisima receta para el buen tiempo! y super original :D
ResponderEliminar