lunes, 28 de marzo de 2011

Cocina: Ensalada templada de langostinos

Hoy como hacía buen tiempo y calor me apetecía hacer una ensalada muy fácil y rápida . Se prepara en un momento y la podéis hacer con distintas clases de ingredientes, por ejemplo cambiar los langostinos por tiritas de pollo y la escarola por otra clase de lechuga. El contraste de la piña, el langostino  y el jengibre le da un toque exótico y refrescante. Es para "principiantes". AH!!!! procurar que la piña sea muy buena y aromática, es fundamental



Ingredientes:

 * Piña
 * Langostinos ( 6 unidades por persona)
 * Escarola
 * 2-3 dientes de ajo
 * Unos granos de granada
 * Jengibre  en polvo
 * Aceite de oliva, vinagre y sal

                                                                                                                                                                                                 
                                                             Modo de hacer:

Cortar la piña  en láminas muy finas y forrar el plato con ellas. Poner la escarola o cualquier lechuga en medio.  Salpicar con los granos de granada. Pelar y cortar en láminas los ajos. Poner en una sartén los ajos y dorarlos, saltear en ella los langostinos pelados. Una vez salteados colocarlos sobre las hojas de escarola. Aparte mezclar el aceite . el vinagre y la sal para una vez agitado,  echárselo por encima .  Por último espolvorear con el jengibre .  Servir inmediatamente.                                                                                                                                      

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta icreíble! Apuntada la receta. Ya te contaré qué tal.
    Beso!

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  2. ya empieza la época de las ensaldas!

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  3. Por cierto, algún consejo para cortar la piña en esas láminas tan finas??

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  4. Me encanta esta ensalada. Buenisima receta para el buen tiempo! y super original :D

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